Как оплатить учебу в «НСПК» материнским капиталом

Главная | Новости | Как оплатить учебу в «НСПК» материнским капиталом
27.05.2021

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов», одним из направлений использования материнского капитала является оплата образования для детей.

Обучение в колледже АНПОО «НСПК» можно оплатить с использованием материнского капитала.

 

Условия оплаты обучения маткапиталом

Согласно статье 7 Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», использовать материнский капитал для оплаты обучения детей можно на следующих условиях:

У родителей ребенка должен быть сертификат. С 15 апреля 2020 года он оформляется автоматически, без заявления. Документ направляется в личный кабинет на портале Госуслуги.

Ребенку, с рождением которого появилось право на сертификат, должно быть не менее 3 лет. Если ребенок был усыновлен, с даты усыновления должно пройти 3 года.

На момент поступления, ребенок, на обучение которого планируется потратить материнский капитал, должен быть не старше 25 лет. Материнский капитал можно использовать на оплату обучения любого ребенка, а не только того, при рождении которого был получен сертификат.

Порядок оформления документов

Чтобы использовать средства материнского капитала на получение образования ребенком, потребуются

  1. Сертификат на материнский капитал
  2. СНИЛС получателя материнского капитала
  3. Паспорт или другие документы, подтверждающие личность и место жительства получателя маткапитала
  4. Заявление о направлении средств материнского капитала на обучение ребенка — оно пишется в пенсионном фонде
  5. Копия договора об оказании платных образовательных услуг, заключенного с АНПОО «НСПК»

Документы на оплату образования материнским капиталом подаются в Пенсионный фонд РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Решение выносится в течение 10 рабочих дней с даты приема заявления.

Если ПФ удовлетворил заявление, то первый платеж осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения. Последующие платежи осуществляются по  срокам, указанными в договоре об оказании образовательных услуг.

Если студент берет академический отпуск, перечисление средств маткапитала на обучение приостанавливается. Перечисление средств на счет колледжа прекращается в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления об отказе.

Для возобновления платежей необходимо направить в Пенсионный фонд заявление о распоряжении средствами и копию приказа о допуске студента к образовательному процессу.

Почему дети и родители выбирают «НСПК»

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Получение двух дипломов: государственного образца о среднем профессиональном образовании и установленного образца о профпереподготовке, которые ценятся работодателями. Два документа и квалификации по выбранной профпереподготовке увеличивают шансы на трудоустройство, высокий заработок и карьерный рост.

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Заочное обучение с применением дистанционных технологий — каждому студенту предоставляется доступ к образовательной платформе со всеми учебными материалами и графиками сессий. Ничего приобретать дополнительно не нужно.

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Наличие необходимых документов — «НСПК» работает на основании:

  • Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности
  • Свидетельства о государственной аккредитации, выданной Министерством образования и науки Пермского края 16 мая 2019 года

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Возможность использовать материнский капитал на оплату образования ребенка.

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Поступление после 9 и 11 класса, без ЕГЭ, вступительных экзаменов, среднего балла и конкурса аттестатов. Экзамен в виде рисунка предусматривается только на направлении «Педагогика дополнительного образования (ИЗО и ДПИ)».

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Практика во время обучения — знакомство с практической стороной выбранной профессии и получение опыта и навыков для дальнейшей работы.

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Для обучения ребенка можно выбрать востребованные специальности:

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталомКак оплатить учебу в НСПК материнским капиталомКак оплатить учебу в НСПК материнским капиталомКак оплатить учебу в НСПК материнским капиталомКак оплатить учебу в НСПК материнским капиталом

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Преподаватели колледжа — кандидаты наук с опытом работы. Они имеют степени доцентов, высшие и первые квалификационные категории, практический опыт.

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Положительные отзывы студентов. Они отмечают удобный формат обучения, возможность получать знания в любое время и в любом месте, отзывчивость преподавателей и высокое качество учебных материалов.

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом

Скриншот отзыва студента «НСПК» в группе колледжа ВКонтакте

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Возможность сократить срок обучения при переводе на ускоренное обучение после 1-го курса или поступлении с перезачетом.

Как оплатить учебу в НСПК материнским капиталом Неизменная стоимость обучения с первого до последнего семестра, указанная в договоре.

Чтобы узнать, как направить материнский капитал на получение образования для детей, свяжитесь с сотрудниками приемной комиссии «НСПК»

по телефону 8 (800) 707-30-78

или оставьте заявку на обратный звонок на сайте колледжа.

Решили поступать? Для вас бонус!

Узнать подробности

Учиться вместе легко и выгодно!

Узнать подробности
Задать вопрос
Поступить
Записаться
Получить Консультацию
Просто оставьте свои контакты в форме ниже. Мы свяжемся с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.

*Поля, обязательные для заполнения