Студентка нашего колледжа о том, как учиться в АНПОО «НСПК»

Главная | Новости | Студентка нашего колледжа о том, как учиться в АНПОО «НСПК»
22.10.2020

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Татьяна.

  1. Я - студентка первого курса Национального социально-педагогического колледжа.
  2. Будущий преподаватель начальных классов.
  3. По совместительству, мама троих замечательных деток, любимая жена и просто счастливый человек.

Обо мне

Я родилась в городе больших возможностей, в столице нашей страны - Москве. Создав свою семью, переехала в Ленинградскую область. У меня в детстве была мечта - я хотела учить деток, вводить их в жизнь, передавать им свои знания. Но, изначально, жизненные обстоятельства сложились иначе, и я поступила на юридический факультет. В жизни нет ничего просто так, видимо, так нужно было именно в тот момент.

“ В современном обществе мама с тремя маленькими детьми для любого работодателя - головная боль вселенского масштаба.

Создала семью, родились дети. Думаю, для большинства мамочек дети - безграничное счастье. Они растут, мы их любим и они у нас самые самые лучшие. Так же получилось и у меня, родился сыночек, потом лапочка дочка, а потом ещё один замечательный малыш. В современном обществе мама с тремя маленькими детьми для любого работодателя - головная боль вселенского масштаба. А мне не повезло с маленькой принцессой, в плане её здоровья, и я вынуждена постоянно находиться дома, рядом с дочкой.

Сидеть в четырёх стенах - не для меня. Материнство не ограничивается кухней, стиркой и уборкой. Развивая ребенка, хочется развиваться самой. И это не только: научиться вкусно готовить и создавать многоуровневые торты, запомнить всех персонажей Смешариков, научить младшего рисовать, среднюю читать, а со старшим начать учить (повторять) английский язык или стать золотым менеджером компании орифлейн. Хочется чего-то большего. Так пришло решение пойти учиться…

Обучение и возраст - вещи совместимые

“ Я не считаю, что диплом вуза даёт какие-то огромные плюсы и преимущества. Было решено поберечь нервную систему и здоровье, взять аттестат и подать документы в колледж.


И не важно, что мне 35 лет, учиться никогда не поздно! Выбор на педагогическое направление получился сам собой. Это и мне интересно, и я смогу помочь своим детям в учёбе. И, наконец, осуществить свою мечту. Итак, начало положено. Осталось выбрать, где учиться и как. Поступление в Вуз по баллам егэ для человека с аттестатом старого образца (когда ещё не было этого изуверского тестирования и аттестат формировался по оценкам и экзаменам) конечно реально, сдав это самое егэ, но я поленилась вспоминать школьную программу, читать толмуты трудов человеческих. Да и не считаю, что диплом вуза даёт какие-то огромные плюсы и преимущества. По простому говоря, те же яйца только в профиль. Было решено поберечь нервную систему и здоровье, взять аттестат и подать документы в колледж.

В моем городе нет педагогических образовательных учреждений. Можно поступить в колледж Санкт-Петербурга. Однако, по программе заочного обучения возможно только дошкольное образование. И тут я поняла, что очное отделение я не смогу осуществить физически. У меня нет ни нянек, ни кого-то, кто сможет присмотреть за детьми. А к моменту окончания мной колледжа, младший пойдёт в первый класс и образование воспитателя я не смогу применить на практике в отношении своих детей от слова совсем.

История поступления

 В современном мире, в эпоху развитого интернета, есть уникальная возможность - обучение дистанционно. Проштудировав интернет, я нашла сайт НСПК. И поняла, что влюбилась в него с первого взгляда.

В современном мире, в эпоху развитого интернета, есть уникальная возможность - обучение дистанционно. Это не запрещено законом, является новым витком технического прогресса и, в конце концов, это просто удобно. Это отличное решение для многих мам, выпускников школ и просто людей, кто стремится постоянно развиваться. Проштудировав интернет, я нашла сайт НСПК. И поняла, что влюбилась в него с первого взгляда. Ощущение, будто колледж создан именно для меня :) Честно, я долго думала, искала плюсы, минусы, подводные камни. Нашла только плюсы!

Первая попытка поступить провалилась по независящим от меня причинам. Заболела дочка, в течение нескольких месяцев лежали с завидным упорством в больнице. Вымотолись и физически, и морально. Про обучение не вспоминала около года, некогда было. Но, как я в начале написала, в жизни не бывает ничего просто так. В связи со сложившейся ситуаций антиковидной профилактики моего первоклашку перевели на дистанционное обучение. И, конечно же, роль учителя теперь выпала мне. Новые темы, которые понятны мне как взрослому человеку - человеку, который не учился по программе "Школа России" (да простят меня мои коллеги), а получил достойное образование по советским учебникам, объяснить восьмилетнему ребенку очень сложно. Так как ребёнок изначально в школе за 7 месяцев не получил основную базу знаний, все прошло поверхностно, как сейчас модно говорить - в игровой форме, и на свои вопросы я в ответ получала слезы и глаза полные непонимания того, что от сына хотят.
Как раз в этот момент я вернулась на сайт колледжа и решила несмотря ни на что поступить как можно быстрее. Где, как ни в педагогическом я смогу освоить детскую психологию и умение доносить информацию так, чтобы меня услышали? Ну а пока я решалась, собирала документы, сыну нужно учиться и ежедневно отправлять фотоотчеты, все консультации я получала от школьного учителя и постепенно, в течение первой недели, приобрела навык "объяснить, как?".

“ Выбор сделан, документы собраны, отправлены и я зачислена. С сентября снова статус студента.

О колледже НСПК

К слову, очень хочется обратить внимание на работу приёмной комиссии. Такие добрые, отзывчивые люди встречаются очень редко. Жанна Аркадьевна, специалист приёмной комиссии, потрясающий человек. Она вспомнила меня спустя год, вспомнила, что я уже делала попытку поступить, но что-то пошло не так.

Ответила на все все вопросы, многие из которых может быть и глупые, так как ответ на них очевиден, но все же нужен :). Рассказала как учатся, как проходят занятия и весь учебный процесс в колледже. Очень приятно начинать работу, а учёба это и есть своеобразная работа, с таких тёплых отношений.

Итак, что я получила с момента поступления:

1. Личный кабинет со всеми документами, учебными материалами, возможностью связи в режиме 24/7 со всеми преподавателями по изучаемым дисциплинам.
2. Свободное время. Ведь дистанционно я не привязана ни к чему. Я самостоятельно планирую режим обучения. Есть возможность - учусь утром, есть время - занимаюсь днем, есть силы и желание - грызу гранит науки ночью. Всё, что мне надо - телефон или ноутбук с выходом в интернет. Мне никуда не надо вставать утром, в любую погоду, не надо ехать по утренним пробкам и сидеть в аудитории. Я дома, в комфортной для себя обстановке. Мне не надо уезжать из дома на период сессии - вся сессия у меня дома (чашечка ароматного кофе прилагается) и я не привязана по времени к онлайн лекциям, вебинарам и всему тому, где в определённый час необходимо моё присутствие.

Таким образом, я думаю на этом этапе понятно, что при обучении в НСПК для меня только одни плюсы. Есть ли минусы? Я их не нашла.

“ Меня устраивает и форма обучения, и процесс обучения, и адекватная стоимость обучения. Да, учёба платная, но платим мы за удобства и это нормально.

Также хотела бы рассмотреть вопрос о сложности учёбы. Критерии сложно или нет - у каждого свой. Возможно, я что-то делаю не так и выполняю двойную работу. Но нет предела совершенству и за 3 года обучения я смогу добиться оптимального плана действий.

Сейчас у меня первый курс. По правилам колледжа, возможен перезачет ранее изученных дисциплин. И это реально круто. Для меня это ещё один плюс - возможность плавного старта. Так сказать «необходимо раскачаться».
Тяжело ли учиться - нет. Сложнее в моем случае организовать обучение. Так уж получилось, что мой первоклашка перейдя во второй класс попал на семейное обучение (не путать с домашним!). Выбор был осознанный и я считаю его правильным, но это уже совсем другая история.

Опыт дистанционного образования

Итак, мои розовые мечты - я вся такая хорошая утром детей в школу, в садики, мужа на работу и с головой в учёбу с треском разрушились. Реальность отличается от ожиданий - муж на работу, дети со мной (до недавнего времени ходили в садики, но нас высадили благополучно домой), старший ребёнок рядом. Учить нужно, осваивать программу второго класса тоже. Поэтому были сложности организовать так, чтобы никто не был ущемлен и обижен и, конечно же, заниматься самой. С этой задачей я успешно справилась. Никто не пострадал!

“  Как я уже писала выше, заниматься можно всегда и везде.

Готовлю кушать - слушаю видеолекцию, укладываю малышей на дневной сон - читаю лекцию, занимаюсь с сыном - он делает письменные задания свои, я пишу свои конспекты, жду ребёнка с кружка или секции - читаю лекцию и сопутствующие книги (кстати, книги также есть в личном кабинете). Вечером уложила всех спать - пишу конспекты, делаю самостоятельные работы. То есть, при желании времени хватит на все! Вопрос - зачем мне это все нужно? Ответ для меня очевиден - в первую очередь, для себя, для обучения собственных детей. Меня не устраивает уровень подачи материала по принципу «мне так мама рассказала». Я хочу делать это правильно и качественно. Сейчас я никого не призываю и не делаю рекламы - семейное обучение это реально круто. Но чтобы это было очень круто - нужен или репетитор, или мама-педагог. И я выбрала второе.

После окончания колледжа и получения диплома я вижу себя в роли учителя, возможно, для тех же деток на семейном обучении, для деток с ограниченными возможностями здоровья. Таких много и не все они подходят к категории «безнадёжных». Многим хоть и рекомендует наша система коррекционные учебные заведения, но эти заведения не для них. Те, кто с этим знаком, меня поймут. Но я не буду загадывать. С учётом последних событий в мире, делать долгосрочный прогноз и строить планы - дело неблагодарное. Сейчас я, в прямом смысле, наслаждаюсь своим новым статусом студента.

“  И в конце моей истории, хотелось бы дать наставления будущим студентам.

В нашем современном мире мы находимся в постоянном движении. Мы постоянно куда-то бежим, боимся опоздать, не успеть и просто не справиться. Страх, что у меня не получится, я не справлюсь, я не смогу, знает каждый. Ситуация «на грани истерии» с переводом на дистанционное обучение школьников и студентов дневного отделения, с нестабильной эпидемиологической обстановкой, статистика несчастных случаев (имею ввиду аварии, террористичнские акты и т.д.) многих из нас выбивают из колеи, убивая нашу нервную систему. И на мой взгляд, несмотря ни на что, надо идти в ногу с прогрессом. В эпоху развитого интернета учиться дистанционно - это не какое-то диво дивное, а реальная жизненная ситуация. Можно пойти работать, заниматься саморазвитием, любимым хобби и, при этом, иметь возможность получать знания, а в итоге диплом!

Главное - это наше желание. Как бонус - поддержка близких людей. А самое необходимое - человеческое отношение со стороны преподавателей. В колледже я ни от кого не услышала злого слова в свой адрес. Преподаватели и сотрудники очень понимающие люди, готовые в любой ситуации прийти на помощь и поддержать. В каждом студенте тут видят личность и учитывают его потребности, а не ставят принципы и устав выше всего.

Всем спасибо за внимание. Буду рада, если мой пример, моя история поступления и обучения вам помогут!

Задать вопрос
Поступить
Записаться
Спасибо, скоро вам позвонят.

С вами свяжется специалист приемной комиссии. Будем звонить на номер .

Не хотите ждать - позвоните нам по номеру 8 (800) 707-30-78. Это бесплатно.

Получить Консультацию
Просто оставьте свои контакты в форме ниже. Мы свяжемся с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.

*Поля, обязательные для заполнения

Спасибо, скоро вам позвонят.

С вами свяжется специалист приемной комиссии. Будем звонить на номер .

Не хотите ждать - позвоните нам по номеру 8 (800) 707-30-78. Это бесплатно.

Заказать звонок

Просто оставьте свои контакты в форме ниже. Мы вам перезвоним.

Спасибо, скоро вам позвонят.

С вами свяжется специалист приемной комиссии. Будем звонить на номер .

Не хотите ждать - позвоните нам по номеру 8 (800) 707-30-78. Это бесплатно.

Спасибо, скоро вам позвонят.

С вами свяжется специалист приемной комиссии. Будем звонить на номер .

Не хотите ждать - позвоните нам по номеру 8 (800) 707-30-78. Это бесплатно.