Подобрать программу

Как иностранным гражданам поступить в НСПК

Главная | Новости | Как иностранным гражданам поступить в НСПК

Как иностранным гражданам поступить в НСПК

Студентами Национального социально-педагогического колледжа (НСПК) могут стать иностранные граждане. Сейчас у нас обучается 108 человек из Казахстана, Узбекистана, Беларуси и Украины. Рассказываем, как поступить в НСПК гражданам других стран.

Каким иностранным гражданам подходит обучение в НСПК

Наш колледж подходит вам, если:

Вы владеете русским языком

Обучение в НСПК проходит исключительно на русском языке. Если вы плохо его понимаете и не можете уверенно общаться, писать и читать на нем — лучше рассмотреть другое учебное учреждение.

У вас есть школьное или профессиональное образование

В НСПК зачисляем после 9 или 11 класса, а также на базе среднего и высшего профессионального образования. Если у вас нет основного общего образования (оно соответствует 9 классам в РФ) и свидетельствующего об этом документа — мы не сможем зачислить вас.

Вам подходит диплом НСПК

Убедитесь, что документ, который вы получите по окончании нашего колледжа, поможет вам трудоустроиться в вашей стране. Этот момент лучше уточнить в той организации, где вы планируете работать. Если работодатели в вашей стране не принимают российские дипломы, обучение в нашем колледже принесет вам мало пользы.

Поступайте в НСПК, если вы владеете русским языком, имеете базовое образование, необходимое для зачисления, и уверены, что наш диплом поможет вам устроиться на работу.


Какие документы нужны для зачисления

Все абитуриенты, независимо от гражданства, предоставляют в приемную комиссию колледжа:

  • Документ удостоверяющий личность – паспорт гражданина иностранной страны, удостоверение личности или идентификационная карта. Актуальные условия приема граждан Украины, ДНР и ЛНР уточняйте у сотрудника приемной комиссии.
  • Прописка или временная регистрация
  • Аттестат о среднем общем образовании (11 классов) и приложение к нему или аттестат об основном общем образовании (9 классов) и приложение к нему
  • Справка с места учебы, если проходили обучение в организациях высшего и среднего профессионального образования.
  • Диплом о среднем/высшем профессиональном образовании и приложение к нему (при наличии).
  • Свидетельство об изменении имени или фамилии (при наличии).
  • 4 фотографии размером 3 на 4 см

Несовершеннолетние дополняют пакет документов:

  • Паспортные данные родителя (законного представителя) несовершеннолетнего лица.
  • Документ подтверждающий родство/опекунство (свидетельство о рождении и т.д.)

Иностранным гражданам дополнительно нужны:

  • Апостиль

Апостиль — это специальный штамп, который ставят на официальные документы при их передаче из одного государства в другое. Он подтверждает подлинность печатей, штампов, подписей и статус должностных лиц, которые подписали документы. Документ таким штампом действителен во всех странах, присоединившихся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года.

В России апостиль можно получить в нотариальной конторе, МФЦ, ЗАГСе, УВД, Министерстве юстиций. В других странах это могут быть другие организации.

  • Нотариальный перевод документов

Обратитесь в нотариальную контору со всеми документами, необходимыми для зачисления в НСПК. Их переведут на русский язык и заверят у нотариуса. Услуга платная.

Нострификация — это процедура, в ходе которой документы одного государства о высшем или среднем профессиональном образовании признают имеющими законную силу на территории другого государства.

Нострификация выполняется в несколько этапов:

  1. Документ об образовании переводят на русский язык. Перевод заверяют у нотариуса.
  2. Подают заявление на нострификацию:
  • Лично, Почтой России, курьером или через представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, 51 ФГБУ «Главэкспертцентр», с пометкой на конверте «Признание иностранного образования».
  • В электронном виде — на сайте ФГБУ «Главэкспертцентр».
  1. Ждут, когда сотрудники уполномоченной организации проверят документ. На это уходит не более 45 дней с момента подачи документов.
  2. Получают свидетельство о нострификации.
Специалисты приемной комиссии подробно расскажут вам обо всех процедурах, необходимых для поступления в вашем случае. Помогут с оформлением и подскажут, куда и как нужно обратиться.


Для несовершеннолетних граждан и людей, которые меняли имя и/или фамилию, список документов для зачисления в НСПК расширяется.

иконка ссылка Уточнить можно в нашей статье «Документы для поступления в колледж».


Почему иностранные граждане выбирают обучение в НСПК

Учиться можно из любой точки мира

В НСПК студенты учатся дистанционно, без выездов на сессии и защиту диплома. За весь период обучения вам ни разу не придется приезжать в колледж. Все документы пересылают почтой, а учебный процесс организован в системе дистанционного обучения (СДО), где есть личный кабинет со всеми образовательными материалами, учебным планом, графиком сессий, чатами с преподавателями.

иконка ссылка О том, как проходит обучение в колледже, читайте, здесь.

Для зачисления не нужны результаты ЕГЭ

Если вы не сдавали российские госэкзамены и у вас нет сертификатов ЕГЭ, это не помешает вам поступить в НСПК. Мы зачисляем без конкурса аттестатов, вступительные испытания есть только на трех направлениях программы «Педагогика дополнительного образования».

Возможность поступить в вуз без ЕГЭ с дипломом НСПК

иконка ссылка В этой статье подробнее рассказываем о возможности поступить в вуз после колледжа на бюджет.

У иностранных граждан тоже есть право на получение высшего профессионального образования на бюджетной основе в соответствии со ст. 78 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации».

Два диплома без увеличения стоимости

Выпускники НСПК проходят бесплатную профессиональную переподготовку и получают два диплома: гос. образца о среднем профессиональном образовании и установленного образца о профпереподготовке.

Обучение через мобильное приложение

Студентам НСПК удобно учиться не только с ноутбука, но и со смартфона или планшета через мобильное приложение. В нем можно смотреть лекции, читать учебники, скачивать материалы для практических работ, просматривать зачетную книжку задавать вопросы педагогам и читать новости колледжа.

иконка ссылка О мобильном приложении рассказали тут.

Поддержка студентов

Студенты НСПК получают многостороннюю поддержку от преподавателей и сотрудников деканата. На связи всегда кураторы, закрепленные за каждым направлением. С ними можно связаться любым доступным способом: почта, телефон, мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram. В Telegram кураторы ведут каналы, где делятся полезной и интересной информацией в постах и прямых эфирах. 

Доступная стоимость обучения

В НСПК регулярно действуют акции и скидки. Например, при внесении оплаты за год предоставляется скидка 10%, для разных категорий граждан действуют скидки до –20%.

иконка ссылка Больше про стоимость обучения узнавайте здесь.

Хотите поступить в НСПК, чтобы получить качественное образование в удобном дистанционном формате? 


Звоните специалистам приемной комиссии, чтобы уточнить нюансы зачисления и убедиться, что вам подходит наш колледж:

8 (800) 707-30-78

Или оставьте заявку на бесплатную консультацию

Вы нашли ответ?

Нам очень жаль.
Информации недостаточно? Предлагаем ознакомиться с другими статьями на данную тему:

Еще больше информации мы направляем нашим подписчикам! Присоединяйтесь и вы:

Спасибо за вашу оценку!
Все об обучении в колледже вы можете узнать у специалиста приемной комиссии:

Вам может быть интересно

Акции

Вместе выгоднее — акция 20% за друга
Узнать подробности
Решили поступать? Для вас бонус!
Узнать подробности
Подберем программу среднего профессионального образования бесплатно!
Ответьте всего на 4 вопроса
Задать вопрос
Подать заявку
Записаться
Укажите время для звонка
  • 09:00 - 10:00 Мск
  • 10:00 - 11:00 Мск
  • 11:00 - 12:00 Мск
  • 12:00 - 13:00 Мск
  • 13:00 - 14:00 Мск
  • 14:00 - 15:00 Мск
  • 15:00 - 16:00 Мск
  • 16:00 - 17:00 Мск