Подобрать программу

Вакантные места в НСПК — что это такое и как поступить

Главная | Новости | Вакантные места в НСПК — что это такое и как поступить

В учреждениях профессионального образования есть вакантные места. Рассказываем, что это такое и как поступить на них в Национальный социально-педагогический колледж (НСПК).

Что такое вакантные места

Вакантные места — общее количество мест для приема (перевода) поступающих, которых может зачислить образовательное учреждение в ходе приемной кампании. Общее количество мест устанавливается приказом в начале приемной кампании. Принять больше студентов, чем указано в приказе, учреждение не имеет права.

Прием в образовательное учреждение ведется, пока есть вакантные места. При этом есть крайний срок зачисления абитуриентов — дата, после которой приемная кампания завершается, даже если вакантные места еще остались, — 30 ноября.

Если вакантные места закончились раньше, то и приемная кампания заканчивается раньше.

Вакантные места и приемная кампания в НСПК

Приемная кампания в НСПК начинается в январе. Специалисты колледжа определяют, сколько новых поступающих смогут принять на обучение, и формируют приказ.

При наличии вакантных мест приемная кампания продолжается до конца ноября.

Количество

В НСПК больше вакантных мест по сравнению с колледжами, в которых учат очно или заочно, потому что студенты НСПК обучаются полностью дистанционно:

  • Колледжу не нужны помещения для лекций, семинаров, приема экзаменов и зачетов. Каждый студент учится в личном кабинете в системе дистанционного обучения (СДО), возможности которой практически безграничны. Он может заниматься дома, на работе в любом общественном месте если позволяет интернет-соединение.
  • Преподавателям не нужно проводить очные или онлайн-занятия. Студенты самостоятельно осваивают учебный материал: смотрят записи видеолекций, читают учебники, изучают пособия и выполняют практические задания. Преподаватели проверяют их работы, принимают практические, экзамены и зачеты, консультируют в чатах — но на это требуется меньше времени и сил, чем на офлайн и онлайн-занятия.
  • Каждый студент НСПК учится в своем темпе. Кто-то начал обучение раньше и сдает сессию досрочно. Кто-то «двигается» в четком соответствии с учебным планом и не спешит приступать к экзаменам и зачетам. Даже при большом количестве обучающихся педагоги успевают принимать экзамены и взаимодействовать со студентами в чатах.

2022 году в НСПК поступило более 4200 человек. Всего здесь обучается свыше 11 000 человек.

Узнать, сколько осталось вакантных мест для приема и перевода в колледж, можно у сотрудников приемной комиссии НСПК. На разных специальностях остается разное количество мест. Их число сокращается по мере набора/донабора в колледж. 

Кого принимают на вакантные места в НСПК

В НСПК можно поступить:

  • После 9 класса.
  • После 11 класса.
  • После обучения в другом колледже или вузе. Принимаются абитуриенты с законченным или незаконченным высшим или средним профессиональным образованием.
  • Переводом из другого колледжа. Прием в порядке перевода осуществляется в течение всего года.

А вы успеете в 2023 году войти в число вакантных мест на специальность, которая вам интересна?

Для этого не нужно ждать лета и осени. Подать заявку на зачисление в приемную кампанию 2023 года вы можете сейчас. Но ждать первого сентября совсем не обязательно, ведь вы сможете готовиться к первому семестру даже зимой и весной.


Не дожидаясь 1 сентября: демодоступ к личному кабинету абитуриента

Начать знакомиться с учебными материалами абитуриенты НСПК могут с января, после начала приемной кампании. НСПК предоставляет демодоступ к личному кабинету в системе дистанционного обучения (СДО) после заключения договора и внесения первого платежа.

“ Абитуриенты НСПК могут не ждать 1 сентября, а пользоваться демодоступом, осваивать дисциплины и готовиться к первой сессии. При зачислении в Колледж при досрочной сдаче сессии студент будет иметь возможность перейти на индивидуальный учебный план и сократить срок обучения на один семестр.

иконка ссылка Подробнее о демодоступе читайте в отдельной статье

Почему выбирают НСПК

  • Дистанционный формат обучения. Учиться удаленно — легко и удобно. Не нужно приезжать на сессии и присутствовать на занятиях. Достаточно изучать материал, выполнять задания, своевременно сдавать экзамены и зачеты. Параллельно с учебой можно работать или заниматься семьей. Можно учиться даже со смартфона в удобном приложении.
  • Поступление без конкурса и ЕГЭ. Колледж не проводит конкурс аттестатов. Для поступления необходимо предоставить оригинал документа об образовании и сдать вступительные испытания.
  • Диплом гособразца о среднем профессиональном образовании. НСПК имеет лицензию на образовательную деятельность и государственную аккредитацию. Выпускники колледжа получают диплом гособразца, который соответствует требованиям работодателей, дает право устроиться на работу или поступить в вуз.
  • Второй диплом — в подарок. Выпускникам колледжа вручают диплом гособразца о среднем профессиональном образовании и дарят возможность пройти бесплатную профпереподготовку и получить второй диплом.
  • Подтвержденное качество обучения. У НСПК есть бессрочная лицензия на ведение образовательной деятельности и государственная аккредитация. Награды подтверждают высокое качество образовательных программ колледжа.
  • Большой выбор программ. Наряду с педагогическими специальностями, в НСПК представлены специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и «Социальная работа».
  • Обучение платное, но доступное. Есть скидки, например для тех, кто переводится в НСПК из другого образовательного учреждения. Можно взять рассрочку от Сбера с первоначальным взносом 0 рублей. Доступна оплата обучения из средств маткапитала.

Хотите учиться в НСПК с 2023 года?

  • Выберите интересующую вас специальность.
  • Свяжитесь со специалистами приемной комиссии по телефону 8 (800) 707-30-78 и расскажите, на какую специальность вы хотите поступить.
  • Действуйте по инструкции, которую предоставит вам специалист приемной комиссии.
  • О том, как перевестись в НСПК из другого колледжа или вуза, читайте в статье «Перевод и восстановление».

Для зачисления нужно собрать пакет документов: паспорт, СНИЛС, документ об образовании (школьный аттестат, диплом колледжа или вуза, справка об обучении в колледже или вузе) и 4 фото размером 3 на 4 см. Подробнее о документах рассказываем в статье «Документы для поступления в колледж».

В НСПК можно поступить после 9 и 11 класса или перевестись из другого учреждения профессионального образования.  

Подайте заявку сейчас и забронируйте место в НСПК в приемную кампанию 2023 года.

Подробности узнавайте у специалистов приемной комиссии по телефону:

8 (800) 707-30-78

или заказав бесплатную консультацию

Вы нашли ответ?

Нам очень жаль.
Информации недостаточно? Предлагаем ознакомиться с другими статьями на данную тему:

Еще больше информации мы направляем нашим подписчикам! Присоединяйтесь и вы:

Спасибо за вашу оценку!
Все об обучении в колледже вы можете узнать у специалиста приемной комиссии:

Вам может быть интересно

Акции

Больше семестров - выше скидка!
Узнать подробности
Образовательный кредит с господдержкой для обучения в колледже
Узнать подробности
Подберем программу среднего профессионального образования бесплатно!
Ответьте всего на 4 вопроса
Задать вопрос
Подать заявку
Записаться
Укажите время для звонка
  • 09:00 - 10:00 Мск
  • 10:00 - 11:00 Мск
  • 11:00 - 12:00 Мск
  • 12:00 - 13:00 Мск
  • 13:00 - 14:00 Мск
  • 14:00 - 15:00 Мск
  • 15:00 - 16:00 Мск
  • 16:00 - 17:00 Мск